确山娱乐八卦资源网

星番指数丨2.18-2.24周报:年后艺人正式营业,芒果系引新一轮综艺开跑

  文 │ 肥西

【本周榜单看点】

艺人正式营业,王俊凯资源大好; 新一代流量中心,蔡徐坤话题风暴。家长里短系综艺再临,催婚真人秀成就新趋势;网剧不断档、收视均分,小体量制作捧出新面孔。

本周大部分艺人都开始了正始营业,一年的工作和人气走势也基本有了依据。

王俊凯和杨幂都投入了电影拍摄,巧合的是,同样有点超现实题材的剧本,取景地都选在了魔幻的重庆。蔡徐坤身为2018年流量偶像的代表,成为新一轮“流量话题”的中心,赞美或争议都集中在他身上,也是万千宠爱。

 

新一轮综艺不断引起话题,芒果台和芒果TV还是最大赢家。

从《妻子的浪漫旅行2》、《歌手》到《女儿们的恋爱》,乃至王源参与的最新真人秀《哈哈农夫》,无一不是芒果系。甚至台风少年团的专属综艺《台风少年行》也是在芒果TV平台播出。

芒果台近年来致力于小清新、旅行类、野外生活综艺的开发,虽然看上去乱拳挥舞,但也有一些幸存下来的综艺可以连开数季。

像《妻子的浪漫旅行》,去年成功造出不少话题,今年参与艺人更升级,不仅有巨星级的章子怡,更有张嘉倪和买超这样人人称羡的模范夫妻——是的,模范夫妻也开始成为一种让人喜闻乐见的人设。

杜海涛与沈梦辰在《女儿们的恋爱》中的互动,也让人发现杜海涛喜剧人设之外细心温柔的优质男友特质,这在仅主持《快乐大本营》时是无法想象的。

《知否知否应是绿肥红瘦》收官之后,暂时没有出现如它一般大爆的热剧,因此演员热度依然在榜单延烧。而观众也心甘情愿被分流到一拥而上的各种剧中。

如话题之作《东宫》,在甜宠系恋爱剧风行的当下,如《东宫》一般虐人伤己的电视剧未必有着广阔的市场,但由于原著粉众多,又经历各种延播,观众胃口早已被吊得老高,一经播出,也很难不形成风潮。

接档《知否》在湖南卫视播出的《逆流而上的你》,主角CP不在话下,引起关注的倒是邹凯和高蜜这一对,本周观众都在盼着两人离婚,十分投入剧情。

《奈何BOSS要娶我》和《独家记忆》等小体量网剧虽然收官,但话题仍然在发酵。而本周新上档的网剧中,《北漂爱情故事》以类似于《北京女子图鉴》的题材也引起了有过北漂经历或正在北漂中的人群关切。

年初大家开门营业,热度均衡,倒也热闹。

艺人热度榜

骨朵艺人热度榜:以骨朵热度指数为依据的艺人榜单。

骨朵热度指数指综合考虑全网受众关注、热议、互动情况,及全网媒体曝光表现,采用统计方法生成指数模型,用以体现艺人的影响力辐射情况。

本周艺人热度排行榜Top10

朱一龙、赵丽颖、王俊凯、易烊千玺、鹿晗、蔡徐坤、杨幂、邓伦、王源、李易峰

 

本周艺人热度解读

《知否》虽然播毕,但余威还在,朱一龙、赵丽颖携手盘踞热度榜。目前在播的剧虽然众多,但即使讨论度热烈如《东宫》,也很难再现《知否》口碑收视双赢的局面。

王俊凯早前与王源、易烊千玺合体登上央视元宵晚会,之后又迅速回归陆川电影《749局》的拍摄,已是表演系在读学生的王俊凯,电影资源也是其也同龄人望尘莫及。

易烊千玺参与的综艺《大冰小将》仍在热播,也为本来流量就相当不俗的他带来日常的曝光。而另一档综艺《妻子的浪漫旅行》里,袁咏仪说想要易烊千玺当伴游,也再次让四字弟弟冲上热搜。

王源最近动作颇多。除了成为动画电影《夏目友人帐》的宣传大使,并演唱推广曲《只要有想见的人,就不是孤身一人》,还参与了湖南卫视即将播出的全新乡村生活类真人秀《哈哈农夫》,与贾乃亮、杨超越、金瀚一起成为该节目的固定嘉宾。

鹿晗全新肯德基广告释出,港风江湖大佬范儿的鹿晗也是前所未见。此外,他去年的音乐作品《时间停了》崭获豆瓣阿比鹿音乐奖2018年最受欢迎单曲奖,此奖项与一般商业大奖不同,是基于豆瓣真实用户数据评选的非商业、非盈利性奖项,具备一定的含金量。

蔡徐坤近期作为2018年最具代表性的流量艺人,获得了更广泛的关注,包括央视这样的官方媒体也以他为例来探讨如今的流量现象。而前不久发行唱作单曲《没有意外》的蔡徐坤,作品也再度引致“好不好听”的争议。

流量偶像尝试创作并非由蔡徐坤开始,鹿晗、吴亦凡甚至黄子韬的专辑都不乏自己创作的作品。《没有意外》由林宥嘉作曲,蔡徐坤填词,以写情为主,从立意上看并无特别之处,但对于去年才借由选秀节目出道的蔡徐坤而言,也可视作是诚意之作。

杨幂农历新年之后也投入到了电影《刺杀小说家》的拍摄中,在重庆拍摄时还被路人曝光了素颜路透照。电影讲述的是小说家笔下的世界与现实世界人们的命运相互影响的奇幻故事,由双雪涛的同名中篇小说改编。

导演路阳并不是第一次与杨幂合作,此前杨幂就主演过路阳的电影作品《绣春刀:修罗战场》。因此虽然书粉对杨幂担任女主角看法不一,但看得出来导演对她是十分信任的。

前往米兰时装周的邓伦终于因全新工作行程重回大众视野,稳扎稳打努力工作并且接地气的形象颇受好评,此前更成为阿迪达斯品牌代言人,今年也应该是倍受关注且不停忙碌的一年。

 

艺人旋风榜

艺人旋风榜:选取上一周周一至周日期间,所有艺人热度变化趋势和突增表现的综合情况排名前50。

本周艺人旋风排行榜TOP10

高阳、张嘉倪、杜海涛、林志玲、杨坤、乔任梁、张国立、王宝强、刘烨、张哲瀚

 

本周艺人热度增长解读

本周新开播的网剧《北漂爱情故事》改编自小说《日落天通苑》,剧集描述的是北京人所熟悉的“天通苑”中一群北漂青年的生活。

高阳饰演的吴宇超是这个故事的男主角和线索人物。虽然此剧属低成本制作,且几乎没有任何称得上明星的演员助阵,但对于北漂生活某些部分的细致白描,也使此剧也网罗了一批忠心观众。高阳此前较具有代表性的角色是电影《驴得水》中的特派员秘书,此剧也是他关注度比较高的一次演出。

另外,新开播的这波真人秀里,章子怡加盟的《妻子们的浪漫旅行2》可说是最受注目的。在其他参与节目的嘉宾中,去年凭借《延禧攻略》翻红的张嘉倪,与老公买超之前就颇有路人缘,参加节目后,两人甜腻的相处日常不断虐狗,使张嘉倪成为了因为爱情而永葆少女感的女星代表。

本周榜单中的杜海涛和杨坤皆是综艺节目的受益者。杜海涛凭借《女儿们的恋爱》中标准情人的表现颠覆过往在综艺里的单一形象,成为最佳男友的代表。而作为《歌手》中最具争议的存在,杨坤每周的表现稳中有进,虽然被非议夸张油腻,却也因此获得更多关注。

 

艺人新秀榜

艺人新秀榜:选取三十岁以下、在两年内领衔主演或主演过最多一部影视剧作品,或者在热播综艺中担任常驻嘉宾的艺人热度排名前30。

本周艺人新秀排行榜TOP10

胡一天、彭小苒、韩宇、王双、文淇、窦靖童、张宇、李婷婷、马嘉祺、张轩睿

本周新秀艺人解读

本周新秀榜冠军仍然是在拍戏中并无其他曝光的胡一天。爆款剧集+完美角色带来的后劲之强烈由此可见一斑。

《东宫》势头生猛,对于一部苦虐女主的电视剧来说,女主角彭小苒自然更受关注,讨论度飙升的同时,也伴随了不少对于男女主角演技质疑的声音。这恐怕也是彭小苒即使有热剧助力也还尚未大爆的原因。

本周新上榜的马嘉祺2002年出生,今年不过17岁,来自TFBOYS同系的台风少年团。台风少年团不仅今年在央视元旦晚会亮相,同时为其量身打造的乡村生活类综艺《台风少年行》也正在播出中,少年们天生的纯真闹腾圈了不少姐姐粉。

女明星恋爱综艺《女儿们的恋爱》不断掀起话题,继杜海涛、沈梦辰之后,Selina和张轩睿这一对也因甜到不行的镜头前表现被观众热议。1992年出生的张轩睿高大阳光,此前参与过多部偶像剧演出,此番借《女儿们的恋爱》的势头才总算被内地观众熟识。

我们的缺点麻烦您能提出,谢谢支持!

联系我们